大连报业集团主办   辽宁省一级期刊 官方博客:http://blog.sina.com.cn/hywxyk 收藏本页
 
 
投稿邮箱 关于我们 联系我们
中短篇小说 | 都市美文 | 海燕诗会 | 新批评 | 大连写作
换季以及诗人之死
一个又一个优秀的诗人离开了我们,我想起俄国诗人莱蒙托夫《诗人之死》中的诗句:稀有的天才火炬般熄灭,壮丽的花冠也已经凋残。
 
中短篇小说
 
·荇菜/佟惠军
·唏嘘/章以武
·两颗黑痣/王勇
·鸡零狗碎的人生/张哲
·怪病/王宪森
·灯塔的西边/蜀虎
·弹弓/雪妮
·在麦田上走走/万胜
 
海燕诗会
 
·执灯者/凡人
·在还原中抵抗时代的失衡/颜梅玖
·杨明山古体诗选(新韵)/杨明山
·我的大红(长诗节选)/刘福君
·我不属蛇/张飞超
·微山湖献词/甲戈
·情不自禁的歌声/郭富山
·母亲错怪了一只鸡/王宏军
 
都市美文
 
·做个快乐村妇(外一篇)/郭淑萍
·在我不断进步的背后(创作谈)/赵欣
·夜问(外一篇)/唐洁
·像那大江的流水/李隼
·相邻而居(外一篇)/石桂霞
·坨子,坨子/孙培用
·青山与雨,古庙与僧(外一篇)/刘源
·那时冬雪/罗维
 
“日新书简”第16场、第17场相关报道
  海燕  2016-11-22 09:37 转播到腾讯微博

“日新书简”第16场:

品读《三家巷》

9月24日,第16期“日新书简”品读会分别在驻军65044部队和市新华书店举行。

在喜迎祖国67华诞之际,“日新书简”活动首次走进绿色军营,走进了驻军65044部队。当天上午,主承办方相关领导、点评嘉宾、中山区朗诵艺术家和百余名官兵,欢聚一堂,共同品读了欧阳山的《三家巷》。品读开始前,管月坤、曲圣文向65044部队的代表赠送了书籍和杂志。

为了再现《三家巷》更真实、丰满的人物形象,来自中山区朗诵艺术家协会的赵丽华、景俙霖、王喜良、贾安和、王岩、李云等6位朗诵艺术家,带着对人民子弟兵的一片深情,向年轻的男女官兵们倾情演绎了书中的精彩片断。同时,李大为、常华两位评论家,结合文本内容,以“另类”讲述方式,为现场官兵带来了别具一格的听觉盛宴,赢得了现场一阵又一阵掌声。品读会结束后,宁明等一行人在部队领导陪同下,参观了该部队女兵通信连。

下午的品读会在市新华书店举行,青年书法家阎海波向“日新书简”赠送了墨宝。辽宁师范大学音乐学院青年乐手涉锦桥为大家献上了一曲竹笛演奏《大漠》。李大为、伍琪凯梦两位评论家以及来自中山区朗诵艺术家协会的6位朗诵艺术家们不辞辛劳,一如既往地为现场来宾献上了精彩而富有感染力的视听大餐。(车晓沐)

 

“日新书简”第17场:

品读《红与黑》

10月15日,第17期“日新书简”活动——品读汤司达的《红与黑》在市新华书店24小时书吧举行,作家、读者近百人参加了活动。

活动当天恰逢习总书记“10.15”重要讲话发表两周年,大连书法家协会的王峰向“日新书简”赠送了自己的墨宝。随后,沙河口区朗诵艺术家协会的文风、谭洪磊、奉熹、昝琦、时雨、李磊、刘红等7位朗诵艺术家们的精彩演绎,将现场来宾拉回到了19世纪那个边陲小城。在声情并茂朗颂中,再度重温了这部传世之作的魅力。辽宁师范大学音乐学院乐手高宏飞带来了一曲萨克斯独奏,大连工业大学的李丹、曹晖、聂英杰、马尧4位评论家从文本内容的整体构架、具体人物形象出发,为现场来宾带来了一场多角度、深层次的《红与黑》解读。著名公安作家蜀虎也畅谈了自己视野中的《红与黑》,加深了现场来宾对《红与黑》这部著作的理解。

最后,宁明、管月坤、李军、蜀虎等向评论家、朗诵艺术家以及乐手颁发了“特邀嘉宾”证书,向秦川、王栋、刘光斌、孙德玖4位读者代表颁发了“优秀品鉴者”证书。

(车晓沐)

 
 

大连报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© by www.dlxww.com. all rights reserved
辽ICP备09028896