大连报业集团主办   辽宁省一级期刊 官方博客:http://blog.sina.com.cn/hywxyk 收藏本页
 
 
投稿邮箱 关于我们 联系我们
特别推荐 | 大连写作 | 沧桑看云 | 飞翔姿态 | 诗意行走 | 菁菁校园 | 星海大音 | 海燕博客圈 | 海燕作家club
当心,《十年》来了
无所谓悲,无所谓喜,更不必大惊小怪。该来的,迟早要来,该走的,早晚要走。因为改变是永恒的,坚守抑或承诺,在这个物欲横流的年代显得多么苍白!
 
特别推荐
 
·“口子窖杯”《我的父亲》“双征文”作品选登
·何启治/厕所见闻录
·王充闾/卓文君的勇气
·林雪/辩护抑或妄言(组诗)
·祝勇/帝王之都
·凤鸣/幸福街
·徐铎/金石滩,永远的黄金海岸
·张鲁镭/小燕子 穿花衣
 
星海大音
 
·刘元举/啼血书写
·王玉琴/可以成立的悖论:假到极致便是真
·王向峰/举步程高日垒新
·王德兴/朱德嫡孙深情回眸红色岁月
·刘汝达/读徐铎长篇小说《大码头》
·高惠丽/总让人惊奇的何“教授”
·李亚伟/远方的大葱
·陆瑶/《非诚勿扰》节目形态与社会影响力之关系辩证思考
 
诗意行走
 
·王勇/美丽的沙湾
·孔庆武/玉乡风景
·格格/时光,是一件迷人的盔甲
·刘志成/裸坦的渴意
·马力/曾朴故居
·庄百政/大树底下的传说
·张济/四月南方买文房
·黄文山/塞纳河你对我说
 
《海燕》走进校园,文学深入民间
  海燕  2012-07-20 14:18 转播到腾讯微博

    本刊副主编曲圣文到大连民族学院和大连市老干部大学举办讲座

    ■本刊讯6月 2日,应大连民族学院文法学院中文系的邀请,本刊副主编曲圣文到位于开发区的大连民族学院文法学院中文系做演讲,中文系大二和大三的同学一百多人及院系领导参加。这是该系“文学 .人生 .梦想”系列讲座的第一讲。曲圣文结合自己的生活工作经历及阅读和写作经验,畅谈了自己的看法。他认为,文学在人们的精神生活中占有十分重要的地位,而这个地位与金钱和贫富无关。文学对人的心灵慰藉和精神寄托作用也无法以经济指标衡量。尤其是当下在我国社会进入转型期后产生的对旧有格局的冲撞,文学更是在一定程度上起到稳压器和润滑剂的作用。他还对历史上著名的“富二代”张岱进行了点评。他认为,之所以人们几乎忽略了张岱的“富二代”身份,是因为他在文学上的卓著成就。文学不仅改变了他个人的命运,也谱写了文学史的一个华彩乐段。讲演在轻松愉悦的气氛中持续了一个多小时,引起同学们极大兴趣。演讲之后,曲圣文还与同学们进行了充分的交流。

    与会的院系领导对此次活动给予极高评价,认为是丰富办学方式的一种有效手段,可以给同学们提供新的视角理解文学、了解社会,开阔了学生视野。学院领导还表达了要与杂志社进行深入合作的意愿,比如在杂志社建立学生实习基地等。

    ■又 讯 6月 11日,应大连市老干部大学邀请,本刊副主编曲圣文到老干部大学为文学班学员做了文学欣赏和创作的讲座。曲圣文讲了文学的功能,文学创作的规律,文学写作的方法技巧,并向学员介绍了《海燕》杂志的办刊情况和用稿标准,并结合老年人的特点,提出了一些有益建议。最后回答了学员的问题。

    大连康辉国际旅行社华府旗舰店为红岩小学订阅本刊 20套

    ■本刊讯5月 31日,大连新明德典当有限公司联合红岩小学、康辉国际旅行社华府旗舰店,举办了主题为“一样的儿童节,一样的欢乐”百名儿童游大连的活动。当天,孩子们参观游览了著名的旅顺军港、旅顺监狱和大连圣亚海洋世界等。本次活动得到了大连报业集团旗下媒体和大连广播电台、天健网等媒体的响应,本刊还向红岩小学师生赠送了第 5期《海燕》文学月刊。大连康辉国际旅行社华府旗舰店看到师生对本刊的喜爱,当即出资为红岩小学订阅了 20套《海燕》文学月刊。

 
 

大连报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© by www.dlxww.com. all rights reserved
辽ICP备09028896