大连报业集团主办   辽宁省一级期刊 官方博客:http://blog.sina.com.cn/hywxyk 收藏本页
 
 
投稿邮箱 关于我们 联系我们
特别推荐 | 大连写作 | 沧桑看云 | 飞翔姿态 | 诗意行走 | 菁菁校园 | 星海大音 | 海燕博客圈 | 海燕作家club
我要再次大声喊出你的名字
三月,我要再次大声喊出你的名字。我确信,谁拥有了如你一样灿烂的笑容,谁就具有了上善大度的旷世之美!
 
特别推荐
 
·凤鸣/幸福街
·徐铎/金石滩,永远的黄金海岸
·张鲁镭/小燕子 穿花衣
·何启治/生命之歌
·周立民/说文谈书(二则)
·张宏杰/记忆力
·祝勇/铁屋里的呐喊
·素素/最后一片野性草原
 
星海大音
 
·王德兴/朱德嫡孙深情回眸红色岁月
·刘汝达/读徐铎长篇小说《大码头》
·高惠丽/总让人惊奇的何“教授”
·李亚伟/远方的大葱
·陆瑶/《非诚勿扰》节目形态与社会影响力之关系辩证思考
·邢富君/一个女人生存的史诗
·乔世华/读王晓峰《大连文化散论》
·张玉珠/《大连文化散论》序言
 
诗意行走
 
·王勇/美丽的沙湾
·孔庆武/玉乡风景
·格格/时光,是一件迷人的盔甲
·刘志成/裸坦的渴意
·马力/曾朴故居
·庄百政/大树底下的传说
·张济/四月南方买文房
·黄文山/塞纳河你对我说
 
洛水/洛水的诗(五首)
  海燕  2012-03-23 15:13 转播到腾讯微博
文_洛水 

    洛水 原名毛君娣,现居上虞,供职于市文化馆。

    生活

    天光渐暗,神秘的针叶林从云朵中慢慢长高。喧嚣的一天。无数阴影叠加的一天。

    我疲惫不堪,想起这些那些,想起“那个人”的谎言。如果生活已成这般模样, ……我再也不想思考什么。

    我和你

    我记得那些严酷天气,变幻的天光映着陌生人不幸的眼皮。它“傻瓜——傻瓜——”地呐喊着,像粗野的时间碾过破旧的枕巾……

    我和你——我不怀疑:你是正确的。你屠杀了墙壁上斑驳的黑影,向着“你的光明”弯腰屈膝。

    那么,我究竟遭遇了什么,是谁把污泥抛掷于白昼的遗骸?那无所事事的门框上,正升起阵阵浓烟。

    灭亡吧,盲人!

    我没有遇见“那个人”,也没有遇见所谓的“爱情”,在无聊的散发着霉味的日子里,我已不能将你再次认出——

    但在火焰与火焰的激流中,从陡峭的悬崖边跌落的我的忧伤——它并不握在你手中。

    灭亡吧,盲人!为了生命与权力的陨落,为了——这场巨大的灵感与爱情的幻觉。

    向光明或爱情致敬

    这个夜晚充满焦虑,枯瘦的月亮,僵死在喋喋不休的谈话中。

    我没有阻止——走向面包与生存的权利。为了向生锈的头颅致敬,我重新捡起这具时代的尸体。

    “是时候了——”该向你坦白些什么呢?在那令人窒息的陌生灰烬里,腐烂的光明照瞎了先知的眼睛。

    黑沉沉的林子……

    黑沉沉的林子,到处都是夜莺的啼叫。又一个夜晚——失眠的夜晚。

    我们的日子所剩不多。严冬戴着镣铐在光芒中行走,我求证生活,生活告诉我:快走吧!

    爱情,却拉长嘲弄的哨声,冷漠地说——让他去!请看他身穿破烂的丧服,和冰冷的长满暗礁的胡须。

2012年第3期

 
 

大连报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© by www.dlxww.com. all rights reserved
辽ICP备09028896